导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年03月16日 星期六
?汶川县工质食药监局开展2019年春节前食品安全大检查工作
中国·365bet怎么下载app_365bet备用网址官网_日博365bet      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年1月23日   来源:县工质食药监

为保障汶川辖区内人民群众度过一个平安、祥和的新春佳节,汶川县工质食药监局集中力量开展了2019年春节前食品安全大检查工作,具体措施如下:

一、开展了对餐饮业经营户食品安全检查工作。一是检查食品安全制度及制度的落实情况。二是检查食品原材料采购索证索票具体落实情况以及进货台账记录情况,并检查已经记录的进货台账是否真实有效;三是查验具体的供货方资质是否弄虚作假;四是检查“防蝇、防尘、防鼠”三防设施的落实;五是食品工具、容器是否365bet怎么下载app做到标志明确、使用分开、定位存放;六是检查餐饮从业人员须持有效的健康证上岗,工作时必须穿戴洁净的工作衣帽,不允许留长指甲、戴首饰等。

二、集中对小食品批发店、超市、食品加工作坊等场所开展执法检查:一是检查经营主体资格,看证照是否齐全,是否按规定进行悬挂、公示;二是切实规范食品经营者经营行为;三是严格落实进货查验、索证索票和购销台帐等制度,看商品来源是否合法、正规;四是严查所经销的食品是否有食品安全质量问题,是否在保质期内,对有质量问题的食品及时进行消费警示和提示,引导消费者科学合理消费。五是严厉打击销售“三无”和假冒伪劣商品行为。

此次检查工作,共检查食品经营户354户,出动执法人员40人次,出动执法车辆8台次,当场拆毁问题食品3公斤,主要涉及三无产品以及过期食品。

审核:   责编: